You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
angkutan natal dan tahin baru
.
photo doc - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan Siapkan 700 Bus

Pengelola Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur menyiapkan ratusan bus antar kota antar provinsi (AKAP) untuk angkutan Natal dan Tahun Baru mulai 18 Desember 2014 hingga 2 Januari 2015.

Kami siapkan 700 armada bus untuk keberangkatan 1.000 penumpang per hari. Jika kurang, kami minta pengusaha PO untuk menambah armadanya

Kepala Regu Unit Pengelola Terpadu (UPT) Terminal Kampung Rambutan, M Tampubolon, mengatakan, pihaknya menyiapkan sebanyak 700 unit bus untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, terutama pada H-3 hingga H-1.

"Kami siapkan 700 armada bus untuk keberangkatan 1.000 penumpang per hari. Jika kurang, kami minta pengusaha PO untuk menambah armadanya," ujar M Tampubolon, Minggu, (7/12).

Arus Mudik di Terminal Pulogadung Masih Tinggi

Dikatakan Tampubolon, 700 armada tersebut nantinya akan dibagi menjadi tiga shift, mulai pukul 07.00 hingga pukul 15.00 dengan tujuan Pulau Sumatera, Jawa, serta Bali dan sekitarnya.

"Secara teknis persiapan kami sama seperti tahun lalu, 700 bus akan bagi menjadi 3 shift untuk melayani penumpang dengan tujuan Sumatera, Jawa, dan Bali," katanya.

Dia memperkirakan jumlah penumpang pada libur Natal dan Tahun Baru nanti akan meningkat sebesar 20 persen. "Tahun lalu, jumlah penumpang mencapai 21 ribu orang. Tahun ini kami perkirakan naik menjadi 25 ribu orang," ungkapnya.

Sementara itu, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada akhir tahun nanti, pengelola Terminal Pulogadung juga menyiapkan 550 armada dengan kapasitas 11 ribu penumpang. 

"Mengenai persiapan masih dirapatkan di dinas. Sejauh ini, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, kami siapkan 550 unit bus," ucap Hanafi, Petugas Lapangan UPT Terminal Pulogadung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4045 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik